Там, на сопке

Звал к перископу молодого офицера капитан
Каждый раз, когда к берегу вдруг приносило подлодку
Солнце ли красное, или завеса дождя да туман -
Всё равно офицера жена поднималась на сопку

Да, почти у каждого из команды была жена
И встречали их дома с восторгом или же чинно
Но на сопку каждый раз поднималась только она
Чтоб отец в перископ повидал любимого сына

И когда наконец уже приближалась родная земля
Капитан, улыбаясь, смотрел, как быстро этот юнец
К перескопу несётся после крика: "Там, на сопке твоя!"
Получал так от брата и мамы моих радость отец

P.S. Всё события и персонажи реальны.

© Шаповалов Олег Владимирович, 11 мая 2023г.

P.P.S. В колонках/наушниках играет: Marilyn Manson - beautiful people
 


Рецензии