Переляка и собака

Медведь умудрился — из клетки сбежал.
   И город притихший, от страха дрожал.
  Мигалки-милиция, колья и сетки...   
Загнали! Медведь оказался на ветке.
Он грозно рычит и не хочет слезать. 
Решили спеца по отлову позвать.
 Спец был молодой, бесстрашный и ловкий,
 С собакой пришел, ружьецом и веревкой.
 Ружье и веревку менту он вручает. 
 Стратегию ловли ему объясняет:
— Верёвка затем, чтоб медведя спасти,
  Я влезу на дерево, буду трясти, 
 Да так, чтоб свалиться на землю он мог. 
 Собака уцепится мертво меж ног.      
Ты не зевай и медведя вяжи.
— Ружьё мне зачем? Не забудь, подскажи.
—А это вдруг я упаду с переляку*,
Тогда, моментально, пристрелишь собаку.

с переляку*– с перепугу (сл. Даля)
 


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" .Анекдоты в стихах. 2003г

Серёга Мельников   11.05.2023 08:06     Заявить о нарушении