Травинка и Одуванчик

Травинку, коих на полянке миллионы,
Которую приметил солнца зайчик
(Он завсегдатай этой речки и газона),
Вдруг полюбил соседний одуванчик.

Банальный случай. Нет скромней сюжета.
Но  быть ли им героями романа?
Вопрос  "что дальше?"- канет без ответа.
Кому нужны их чувства и нирвана?

Случайно ли, а может быть нарошно,
Художник, пленэр в тех краях устроил,
Весенний пейзаж - ковёр некошенный,
Во всей красе запечатлеть изволил.

В сезоне следующем, всё повторится снова,
Потомки пары выйдут на арену,
Пройдут левее лошадь и корова,
Возможно. Всё имеет свою цену.

Земные циклы несоизмеримы.
На многоцветие не пожалеет краски,
Тот, чьи маршруты неисповедимы,
Кто сущность нашу разглядит под маской.


Рецензии