Только растаял и снова идет

Только растаял и снова идет…
Воздушный, пушистый, легкий…
Снегу и в голову вряд ли придет,
Что век его очень недолгий.

Сыплет он с неба и этому рад,
Довольствуясь кратким мгновеньем.
Дарит земле белоснежный наряд,
Хрупким весны обрамленьем.

Зимний лежит очень долго, храня
Строго свою первозданность.
Ну а весенний… красою маня,
Не обеспечит сохранность

Той красоте, что взорам дарит,
Но мы долго помним мгновения те,
Когда на ладони снежок лежит
Как подарок зимы весне…


Рецензии