В тандеме с избранницей

Уж не знаю, что движет сегодня душой,
Вроде всё как всегда, за окном вечер майский,
Но какой-то особый, приятный настрой,
Будто из темноты, угодил в город райский.
Здесь играет мелодия пения птиц,
И разносится запах цветов мирабели,
Все довольны судьбой, нет встревоженных лиц,
Никуда не спешат, ведь уже преуспели.
Я хочу тут остаться на длительный срок,
Отдохнуть хоть немного от вечного груза,
Не прошусь навсегда, только лишь на чуток,
Чтобы вновь была рядом прекрасная муза.
Мне ещё предстоят мириады трудов,
Одному эту ношу нести не по силам,
А в тандеме с избранницей буду готов,
Подниматься со дна, не держась за перила.


Рецензии