Слово поэта должно быть с характером...

***
Слово поэта
Должно быть с характером,
Рифма поэта
Должна быть такой,
Чтоб, как ракета,
Лететь по галактикам,
Чтобы отряды
Вести за собой.

В угольной шахте
Иль в майке футбольной,
На маяках зажигая огни,
Жить нужно так,
Чтобы не было больно
За бесполезно
Прожитые дни.

В ногу шагая
С космическим веком,
Нужно не струсить
В назначенный час,
Чтобы простое
«Он был человеком!»
Было не просто бы
Фразой из фраз.


Рецензии