В нашем доме

В нашем доме шум и гам –
Нет спокойствия жильцам!
Нету радости уже
На четвертом
и на третьем,
и на пятом этаже.

Кто-то топает ногами,
Гулко хлопает дверями,
Громче громкого кричит,
Хитрым посвистом свистит,
Распевает песни хором,
Трын-дын-дыкает мотором!

Все соседи говорят,
Что открылся детский сад!
В доме мира нет уже
Ни на пятом,
Ни на третьем,
Ни четвертом этаже.

Соловьем свистит Свистун,
Струны щиплет Теребун,
Говорун без сна бормочет,
Хохотун до слёз хохочет,
Зайцем прыгает Прыгун,
Мяч об стенку бьет Игрун…

Нет терпения уже
На четвертом
и на третьем,
и на пятом этаже.

Полицейских вызывали.
Полицейские сказали,
Что в квартире двадцать третьей,
Правда, поселились дети...
Только их всего один –
Пятилетний Константин!


Рецензии