Рассказали людям

Показали людям двери
Без замков
Да никто не видит в этом
благодать,
нас учили с незапа
мятных веков,
что не только двери -
души нужно запирать
на замки, на шпингалеты,
на крючочки,
на щеколды, на цепочки
да засовы,
больно стрАшны и разгульны
здесь денёчки,
больно падки до мышей
ночные совы.
Рассказали людям,
что бывает жизнь другая: -
в ней ни хищников,
ни жертвенных овец.
Мы не верим, нас давно
и всё пугает,
мы бесплатных не едали
вкусных щец.

10.05.2023


Рецензии