Зелёный шелест лепестков

Зелёный танец –
трепет листьев.
Зелёный шелест  –
шепотание лепестков.

Зелёное шуршание,
лёгкое порхание
зелёных крыльев,
лепестковых мотыльков,

зелёных бабочек,
их хлопанье в ладоши.
Зелёный фейерверк
зелёных конфетти,

привязанных к акации…
чешуек переливы.
Свистят в свистульки
малые кусты.

А ветр-задира
дёргает косички.
И сердится акация:
веточки, ростки.

Бежит лохматый
по аллее-коридору.
Встречает розовый
рассвет и нежную весну.

                11.05.23.


Рецензии