Дерево желаний

В лесу дремучем путник заблудился;
От холода и голода ослаб;
Под дерево несчастный примостился;
Укромному пристанищу был рад.

— Вот, хорошо бы ливень прекратился,
Я б высох, смог согреться и уснуть!
И ветер стих, и дождь остановился.
Согрет бродяга, не успев моргнуть.

— Хочу, чтоб жажда голод утолились,
Скитался я, не пил, не ел давно!
Из воздуха, вдруг, явства появились.
Умял бродяга жадно хлеб, вино.

— Но что со мной за диво происходит?
Не верю счастью — в чём-то тут подвох.
Вдруг, лютый зверь со мною рядом бродит?
Набросится, сожрёт, застав врасплох?

В тот же миг огромный волк явился;
Давно добычу по лесу искал;
Разинув пасть на жертву устремился;
И путника на части разорвал.


Рецензии