Художник осени в багрянец

Художник осени в багрянец
Листы дерев одел до сна,
И на холсте своем нетленном
Черту небес залил с красна.

Печальный воздух стал хрустальным,
Разносит эхо звон вокруг,
Художник кистью вдохновенной
Полей коснулся, пашни вдруг.

Раскрасил воды хладным тоном,
Добавил краскам глубины,
И для рябины одинокой
Исполнил давние мечты.

Его картины живописны,
Повсюду дышит дух его,
В дождях и в поступи туманов,
В прощальном облике лесов.


Рецензии