Белая сова

Всю ночь кружила Белая сова.
Февральской оттепели наваждение.
Полярной ночи мудрое явленье-
Мне говоря волшебные слова...
То Рождество у старой ёлки...
Любимый дом.Заботливый отец.
И детвора моя,и хвойные иголки,
И стол рождественский украшен наконец.
Взор любящей жены и мудрой мамы.
Уж дети взрослые и их любимый дом
После ночной.Дорогою.Из храма.
Мы в этой сказке счастливо заснем.
Я этим жил,дышал, но оказалось-
Что всё не нужно.Праздник удался.
...в другом кругу...
И сердце моё верить отказалось,
Лишь белая сова-угу...угу.
Февральской оттепели чудное явленье,
Дом-нелюбимый и чужой отец...
Нет.Не уходит это наважденье-
Холодных,бьющихся,нелюбящих
   Сердец...
    13'02'2021


Рецензии
Трогательно и хорошо написано.

Сергей Калуцкий   11.05.2023 07:07     Заявить о нарушении