Настанет новая заря

Когда ты будешь пожилым,
О многом вспомнишь с сожаленьем.
Прошедшем времени,как дым,
Секунд бегущих, раствореньем.

Хороший опыт накопился,
Заложенный потенциал.
Чего Ты всё-таки добился,
Однажды для других создал.

А где-то тренажерный зал,
Был зачинателем упорным.
Твоим он всё-таки не стал,
Хотя вопрос остался спорным.

В него Ты после походил,
Платил за тренировки плату.
Руководитель наглым был,
На этом пробивал зарплату.

О тех прошедших временах,
Не просто это проходило.
Когда-то жил, не как монах,
Мгновенно счастье уходило.

Ты многим людям помогал,
А может выживать старался,
Целителем народным стал,
Успеха в этом добивался.

Когда-то был и кабинет,
В прошедших этих девяностых.
Тот замечательный момент,
Прибавил тех моментов острых.

Тогда так просто продвигалось,
Профессий этих обученье.
Лишь только в памяти осталось,
Документально заполненье.

Твои дипломы приподнять,
Они сейчас лежат в коробке.
Экзамен смог однажды сдать,
Но доступ оказался в пробке.

На Севере ты побывал,
По вахтам уезжал работать.
Комиссии сам покупал,
Здоровье нужное по квотам.

Семидесятые года,
Один лишь выстрел из обреза.
Лишился глаза навсегда,
Отверствие лишь для протеза.

За годы также пообвык,
Как-будто оба целы глаза.
Жизнь пролетела словно миг.
Протез лишь только для показа.

О многом можно рассказать,
Писать возможно мемуары.
Как удалось поэтом стать,
Попытки многие недаром.

О чём ведутся разговоры,
Когда идёт пенсионер.
Ответственные ревизоры,
Доступен пенсии размер.

Да, жизнь моя прошла не зря,
Ещё возможно постараться.
Настанет новая заря,
Поможет на гору взобраться.

Ещё хотение других,
Мои возможности возносят.
Навряд-ли кто-то там из них,
Медали все мои поносят.

Мы выбираемся из тьмы,
Тех всех доступных обещаний.
Там наши судьбы не важны.
Лишь исполнение заданий.

    11.05.2023 год


Рецензии