хотелось бы выплеснуть все чернила в февраль

хотелось бы выплеснуть все чернила в февраль
02:35
Публикация номер - 9393

такая слякоть, грохочущая, как гроза, хотя автомобили музыкальны;
ноябрь наступает таким огромным сапогом на мои музыкальные пальцы -
мрак в воздухе самого яркого солнца - видно, близится зима зеркально;
она дышит из туч днём, она ночью смотрит, нет - она в моё окно пялится -

и февраль должен знать одно: когда-нибудь и он заканчивается -
он - это последний фараон, с рабами и пирамидами - ведь это же свинство:
кидать снежки из газет - принимай май, репринтом изданный как стаканчиком -
но ноябрь приближается, как хищник - в горло моё вцепится сфинксом.

приблизительно - плакать навзрыд без причин - даже год растрачивается
напрочь; в прудах лебеди белые и чёрные как в зеркалах стекла
плавают - такие шахматы - игра сделана, русская рулетка раскачивается
между плакучих ив ноября - и эта графика как граммофонная игла.

       30 октября 2021 года примерно 02:50

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121103000676


Рецензии
Канделябрами шурша, Май меняет свечи.
Над роялем чья душа думает о вечном?

Дня доброго, Саша

Елена Хвоя   11.05.2023 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо. День наступил, но заканчивается вечером

Август Май   11.05.2023 12:45   Заявить о нарушении