Скрытое-явное

Скрытое...
Явное...
Трезвое...
Пьяное...
Только уже не глотается...
Смотрится,
Видится,
Сердце сжимается,
Болью- занозой
В душу вонзается...
И между точек,
Как между строчек,
Мыслится
И удивляется:
Что ещё будет,
Что уготовлено
Миру, который срывается.
Что ещё вынесет
Земля наша - матушка,
Что ещё вынесем сами?
К горю привыкшие,
 От потерей поникшие
Вновь расцветаем цветами.
Зыбкое счастье...
Больше ненастья.
Мнимое, мнимое, мнимое
Малое, малое,
Самое малое
Мы принимаем за счастье.
Ветер свободы стих
Не порхает...
Чёрное зажимает...
Двери откройте,
Окна откройте,
Души откройте
Пусть он влетает!
    11.05.2023


Рецензии