Когда разлюбишь математика

Он сгинул. Ворохом бумажным
Сквозняк накрыл – и, бедный, утонул.
Доказанное им однажды
Колонкой цифр в почётный караул
Отправлено на площадь – стол в гостинной.
А в окна – ровной линией забор,
Ещё – зигзагом ломанным осины,
Что после бури сохнут до сих пор.
Ни лёгких штор, ни красных нет гераней.
Слова бессильны –  больше не пиши.
Луну и солнце, будто хлеб, ломтями
Нарежут ровно сталью жалюзи.
И сверху рюмок, пыльного стакана
В шкафу, где в дверцах дребезжит стекло,
Оставят их, печалью наполняя.
Что было время. Было да сплыло.


Рецензии