Азербайджанцы - легендарные герои

   Гафур Мамедов, морской пехотинец,
   Его не страшил неравный бой,
   Сумел удержать высоту бакинец,
   От пули закрыл командира собой!

   Враги перед ним откровенно трусили,
   Адиль Кулиев соколом был,
   В небе Прибалтики и Белоруссии
   Немецких машин два десятка сбил!

   С трепетом книгу о нем мы откроем,
   Ведь танки его не знали преград!
   Ази Асланов стал дважды Героем,
   Участвовал в битве за Сталинград!

   Легенды разведки, от вас мы в восторге,
   Отважно боролись в глубоком тылу,
   Мехти Гусейн-заде, Рихард Зорге
   Наперекор шли фашистскому Злу!


Рецензии