Никому ничего не доказывать

Никому ничего не доказывать,
Ни о ком, ни о чём не кричать!
Лишь поступками миру показывать,
Верить. Действовать. Знать и молчать.

Отвернуться и те, кто был преданным,
И тем паче, кто раньше предал!
Но остаться для всех неизведанным,
Хоть и многое пусть повидал!

Выбрать путь, посложней, потернистее!
Осознаний стезя - через боль!
И тем слаще в бокале игристое,
И весомей победная роль!

Знаю точно, останусь я в памяти:
Кого злил и кого веселил!
Манускриптом в житейском пергаменте,
Почерк свой, чью судьбу изменил.


Рецензии