Звезда

В окно светит звезда
Адским часом темноты,
А под осень там ветра
Завывают, проклинают
Все подряд до хрипоты.

Там деревья на болоте
Шепчутся друг с другом
Слышу совесть вы грызете
По кусочку, по комочку,
Но звезда причина мукам!

Ветки шепчут что-то там
Про судьбу и про беду,
Ветер шепчет про обман
И шепчу я под свечу,
Что я тоже тут живу.

Лишь на небе пропадает
Злой ухмыл звезды моей
-Царство сна ожидает
И луна так слез полна
Забирая свет ночей.

Высоко в стенах горных
Город мрачный тихо спал
Я в намерениях покорных
Наблюдал до поры, ждал зари,
Но в небе месяц умирал.

Шесть и двадцать тысяч лет минует
И тогда вернешься в тот же круг
Где в отчаянии миры огонь кантует,
И звезда не сгорает, все сверкает
Ища забвения, притупляя боли мук.

Но едва забудешь опасения
Постучится прошлое к тебе
Глазом сумасшедшего значения
Все как есть, передовая весть
-Известие, забывшее о той судьбе.


Рецензии