Жизнь бьёт ключом

Весна на пике торжества.
Шуршит осенняя листва.
А на соседнем бугорочке
Цветут мать-мачехи цветочки.

Полынь темнеет вдоль дорог.
Траву качает ветерок.
Берёзы нежные в лесочке
Да снегирей краснеют точки.

Ласкает глаз оживший луг
И одуванчик-верный друг.
Подножья сопок зеленеют
И тучи хмурые редеют.

Весёлый солнечный денёк.
Зарос... Под мхом стоит пенёк.
Ползут... Груз тащут муравьи
И трели дарят соловьи.

Летают бабочки... Шмели...
Снуют воробушки вдали.
Скворцы скворечник обживают:
Поют, красуются, порхают.

Лес зеленее с каждым днём.
Лягушки... С грязью водоём.
Солому тащит в гнёзда птица.
Жизнь бьёт ключом. Светлеют лица.


Рецензии
Весна. Жизнь продолжается...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА ВСЕМ НАМ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   17.05.2023 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо.
вашими устами-мёд пить.

Аида Дружинина   17.07.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.