Слеза

Слеза раскаянья горька,
Начало комом в горле
Берет она издалека,
И будто сердце спёрли.

Как тяжко было то признать,
Что сделал все совсем не так,
Что надо было придержать
Слова и усмирить очаг.

Но сожаления лишь трата
Энергии твоей беспечной.
Прощение - твоя награда -
Освободит от муки вечной.

Слезой, что горче дёгтя даже,
Слезой, что тяжко так далась,
Не уберешь с души той сажи,
Что, после слов твоих ложась,
Другого тяготит ведь так же.
А может, даже зря лилась…


Рецензии