Давно ли?

Давно ли ты в последний раз,
мой милый друг, испытывал то самое
вдохновение, когда сломишь все беды и ненастья?
Давно ли ты задумывал, когда ж нарвать её любимую сирень?
Конечно да.

Ты растерял всё рвение, ты ослабел;
у нас у всех бывает так,
но никогда, ты слышишь?
Не думай никогда, что это всё забудется,
любовь увязнет в быте и навсегда отпустит страсть иную.
Когда-нибудь, в одно прекрасное утро, она, улыбкою ребёнка, вспомнит: "Дорогой, мои любимые!".
Она осветит мир своею красотою, а может даже всю вселенную.
Но представь, счастливчик сего оного - другой юнец.
"И что же делать?",- спросишь ты.
А я тебе отвечу:
"Давно ли..?"


Рецензии