К звёздам

И вот ты на взлёте, но скорость мала.
— «Ещё видны крыши, взлететь надо выше...»
Но сил больше нет, что же делать тогда?
— «Зацеплюсь за того, кто поближе».

Вдвоем вы летите, но ты тяжкий груз.
— «Украду его крылья, а дальше прорвусь.»
Все выше и выше, не видно земли…
— «Наконец всё ликует внутри!»

Лететь все труднее, что сделаешь ты?
— «Вот набрать бы ещё высоты…»
Но крылья сотрутся, так было всегда,
Оттолкнёшься от ближнего? — «Да».

Ты слепнешь от света, глядишь только ввысь.
— «Зато вижу звезды, и ты к ним стремись!»
Ты уже не летишь, а срываешься вниз,
Ведь остался один, оглянись.


Рецензии