Май

Белым буйством черёмухи,
Нежным цветом сирени,
Пряным запахом трав
Май вступает в права.
Всё слышней по утрам
Соловьиные трели,
Все щедрее кукушка
Нам считает года.
Отшумел Первомай,
Отгремели салюты.
Полк бессмертный прошёл по земле,
Словно скорби поток.
И остался последний
Праздник радостный, светлый -
День прощанья со школой,
Последний звонок.
Выпускницы, как яблоньки,
В кружевных белых платьях
Во дворе  возле школы
Кружат первый свой вальс.
Этот вальс и звонок
Последний, прощальный
Светлой музыкой детства
Вечно в сердце у нас!


Рецензии
Хорошие добрые стихи! Светлые! Спасибо Вам! Тепла и добра!

Лариса Евмина   16.05.2024 15:08     Заявить о нарушении
И Вам, Лариса, теплого и светлого мая.

Спасибо за внимание.

Маргарита Неб   16.05.2024 15:37   Заявить о нарушении