Учусь спокойствию

Учусь спокойствию, не всё так просто,
В сердечке боль и часто очень остра.
Мне нужно Божьей мудрости набраться,
Чтоб с неразумием своим расстаться!

Меня так часто нагнетают мысли...
Себя накручиваю, позже "кисну",
И понимаю ведь, что зря всё это -
Не сплю, страдаю часто до рассвета.

Бог учит быть воздержанной, терпимой,
Терпение всегда необходимо,
Вот и "работаю" сейчас над нравом,
Над чувствами хочу иметь управу!

Ты, душечка моя, не будь строптивой,
Старайся быть всегда на позитиве,
Унылый дух уничтожает кости,
Зачем же, милая, ходить-то с тростью?
              11.05.2023.


Рецензии