***

Падают кресты -
Мы в бездну падаем.
С Богом все на "ты" -
А где же радость то?
Храмы вам зачем,
Коли не молитесь?
От крушенья стен
Вы ж не отмоетесь.
И зловонных фраз
Не сменишь авторства -
Высказался раз -
А плакать, как за сто.
Молча наблюдал
Смешки над верою?
В стороне стоял
С толпою серою?
Так к чему потом
Страданья-жалобы:
"В жизни всё - вверх дном,
И счастья мало там."

Может быть поймёшь,
За что нелегкий крест:
За обман и ложь,
За зло и ненависть.
Может быть, поймёшь,
А там - раскаешься.
Бога призовёшь,
Чтобы исправиться,
Не упасть во тьму
Опять по глупости,
Чтобы самому
Любовь другим нести.
Бог - Он Правды Свет,
Болезни вылечит.
Лишь Его Завет
На память выучи.


Рецензии