Об итальянских музыкальных терминах. Продолжение

Calando - уменьшая силу звука, затихая, замедляя.

Calando - музыкальный термин,
Он  означает "затихая".
Путь замедленья предначертан:
Темп, силу звука уменьшая...

Caldamente - пылко, горячо, с жаром

Caldamente -  пылко, с жаром,
Сильно, бойко, горячо!
Эх, побыть бы мне гусаром,
Раззудись моё плечо!

Calmato - тихо, спокойно

Бестрепетно и безмятежно,
Спокойно, бережно и нежно
Звучит мелодия "calmato"
Как музыкальная баллада.

Candidamente - простодушно, правдиво

Candidamente - простодушно,
Простосердечно и радушно,
Правдиво, искренне, наивно,
Как мир природы после ливня.

Юрий Баранов, 10 мая 2023 г


Рецензии