О Пушкине и Лермонтове

Неоднократно из разных уст слышал о Пушкине и Лермонтове:
"Они дети своего времени".
Имелось в виду время, когда в соответствующих кругах честь ценилась выше жизни
и дуэли были характерным признаком его, проявлением духа этого самого времени.
В таких случаях невольно задаёшься вопросом, кто такие дети нынешнего времени,
Можно ли определить дух "нашей эпохи"?


Рецензии