Стихи, стихи! Прекрасны и чудесны!

Стихи,стихи! Прекрасны и чудесны!
Но лучше них быть можешь только ты.
Пишу тебе, о, образ неизвестный!
Забравший мои чувства и мечты.

Моя персона ведь тебя не знает,
А лишь во снах всё видит и зовёт.
Твой образ меня нежно обнимает
И голову свою мне на плечо кладёт.

Когда же эти сны все явью станут?!
Расстояние так мучает меня!
Когда же дни тепла в душе настанут?
Покоя нету мне день ото дня.

О, образ милый мой! Не уходи!
Прошу, останься здесь хоть на мгновение!
Со мною рядом тихо посиди,
Как краешек любви и вдохновения.

Не бойся ты. Ведь я тебя не трону
Я друг твой, друг, привыкнуть уж успел!
Не нужен мне никто! Ни даже власть у трона
С тобою попрощаться бы хотел.

Ведь этот сон последний завершаю
Чудесным вальсом в ритме часовом.
Тебя к себе так нежно прижимаю,
Ведь нельзя уже будет потом.

Ты растворишься в тех лучах рассвета,
Которые коснутся вдруг тебя.
Моя мечта! Моя далёкая планета!
Мне без твоей нежности нельзя.

Надеюсь я, что встретимся мы вновь
Пусть через много-много лет.
Сведёт уста наши нездешняя любовь
И нас закроет призрачный рассвет.


Рецензии