Прощание с мамой

Мама,
Я в поле здесь лежу, и тлею.
Жду награды - свои худые ордена.
Я нёс товарища, спасал его от плена,
но только нас шальная пуля догнала.
Я знаю ждёшь меня и новость-похоронку
считаешь злой ошибкой и враньём.
Ты не ругай отца, что резко так налёг на водку.
Друг друга берегите, и крепитесь, ты у него одна.
Ах, мама!..
Не открою я во двор скрипучую калитку,
Не обниму тебя, отца...
Ах, мама!
И не думал раньше жизнь какой бывает ценной, хрупкой,
как много не сказал, не сделал я.
Мне б только б задышать,
я б без руки, без ног,
(не стал бы больше ничего просить)
приполз бы только к дому на родной порог.


Рецензии