Узкоглазый месяц улюлюкает

*   *    *

Узкоглазый месяц улюлюкает,
Подгоняя сотню волчьих стай,
Только мать наследника баюкает:
– Спи, любимый, крепче засыпай!

Не упасть тебе в доспехах кожаных,
Не держать копьё и круглый щит,
Нас с тобою, милый, Матерь Божия
От напасти вражьей защитит.

Сын Её Живой, Предвечный, Явленный,
Судьбы наши у Него в горсти,
Будешь, мальчик по земле отравленной
Весть благую ты о нём нести.

А малыш  никак не успокоится, –
Что с тобою? Заклинаю, спи!  –
До темна с утра о чуде молится
Голый ветер в голубой степи.


Рецензии
Душевный, пронзительный стих... Но порой случается и такое продолжение отношений МАМЫ И СЫНА... http://stihi.ru/2023/03/30/8233

Владимир Степанов 4   12.05.2023 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.