Разорван на две половины

Я растворился в безоблачной мгле,
Пропавши с радаров и мушки,
И словно верхом на верблюжьем горбе
Прошёл сквозь игольное ушко.

Впитавши каноны учений и свет,
Я вторил следам пилигримов,
Но возвращался на старый паркет
И к тёплым объятиям любимых.

Коленный сустав обратился в труху
В тернистом пути к Абсолюту,
Но горделиво молчат наверху,
Не внемля людскому приюту.

Катится солнце, неделю дробя,
И прячась в засеянных пашнях.
Я каждый день вспоминаю себя,
Вспоминавшего день вчерашний.

И круговерть обёрток из слов
Жуёт одомашненный демон.
Что отрыгнет вереница веков?
Кому суждено быть первым?

Вопросы струятся из закромов,
Тело пришпорив в дорогу,
Но желтизна фонарей за окном
Вселяет глухую тревогу.

И вот я стою - разорван по швам-
С порога на две половины.
И что-то крадётся к моим губам
С другого конца паутины.


Рецензии