Пока я никого не застрелил

                *  *  *

Пока я никого не застрелил,
В сообщество охотников вступил.
Решил я стать охотником тут вдруг,
Ружьё купил, патронов сотню штук.

Тут выдался хороший, славный день,
В лесу чудесно, я присел на пень.
Медведь не будет – уток пару штук
Я точно подстрелю, поверь мне, друг.

Сидел, курил пред озером большим,
Шуршали шумом шалым камыши.
Дождался я: вот – утки, вот – они…
Записки? Нет. Стихи мои – лови!

Всё, как учили, делаю, друзья,
Иначе в этом деле и нельзя.
Прицелился, стал нажимать курок –
Вдруг бабочка присела… Я не смог.

Минуту-две сидела на стволе,
Закрыв прицел и утку на крыле.
Когда ж вспорхнула – уток нет как нет,
А бабочкою как-то я согрет…

10 мая 2023


Рецензии