Главы второй дописана страница

Весна главу вторую дописала,
Её апрелем юным назвала.
Берёзам в косы зелень он вплетал
И всё сулил весеннего тепла.

Раскрашивал лазурью небеса,
И солнечного золота мазки
Он наносил на полотно холста
С великой щедростью мальчишеской руки.

Апрель-мальчишка, искренний, задорный,
Наполнить радостью мгновения мечтал
И сделать мир счастливым безусловно,
К любому сердцу ключик подбирал.

Веткам вербочки дарил он  шаль пуховую, -
Всё берёг от холодов ночных.
И поил водою родниковою
Птиц, щебечущих в скворечниках седых.

И тюльпанов яркие плевочки
Разбросал по только вылезшей траве.
Сделал день длинней, короче ночи.
Что-то трогает нас в этом волшебстве.

Что ж, дописана главы второй страница,
В книге жизни, что Весной зовётся.
Третья часть её сейчас нам только снится,
Эхом гроз в окно она ворвётся.

10.05.2023


Рецензии