Веретено

Океан. Остров Св. Евпраксии...


Без ожиданий и иной напраслины
Из бутылок мозаикой - дом строит.
Внутри дома Он слагает тома из писем -
Очередной распрекраснейший сон.

Если в сердце взрастишь любовь,
Ты отдай её в дар, просто так,
И на Бреге далёком через века
Пребудет она к ногам какого-то
Отчаившегося на спасение чудака.

Вот она в нём жива ожила
И оплакивать в радости её
Разве что, только надо ли.
До отказа трюмы полны любви
Бери, дари, ясно - это прекрасно.

На священном жертвеннике богам
Вероятно на радость, хотя как знать,
Нитей судеб распутан клубок, вертится
Юла Шивы, Ариадны веретено.


Если в сердце снова весна,
А любви твоей река глубока
Бездна дарит любовь без дна,
Без_азарта,без_страсти,безкрайна,
Как объятия света, метабхавана
Любовь эта поглотит весь миръ,
Да так, что благородный вампир
Предпочтенье почтенно отдаст
Желтой крови священной пчелы,
Алой жидкости без следов Ци.
..
И на горизонте зареют лиловые паруса.


Рецензии