Похоронка Дембель Воображаемая смерть

Стою в магните на кассе с печеньками
В очереди за стариком, который перебирает монетки на шкалик.
Не хватает 8 рублей, его лицо покрыто красными пятнами.
Плачу за него, смотрю как он на улице подкуривает хабарарик.

Попросил у меня сигаретку и предложил с ним выпить.
Я не смог отказать, он начал рассказывать про своего сына,
Который погиб под Харьковом, у него остался только его изъеденный китель,
Похоронка, чёрно-белая фотка в рамке и внучка Юлиана.

Выпили из пластиковых стаканчиков, печеньки на закуску.
Не чокались, помолчали, пожали руки и разошлись.
Больше я его не видел, может он повесился или перепутал водку с уксусом.
Он мне снился, там он сыну новый китель пошил.

___________

В части всегда на ужин была ебучая рыба.
Иногда она была с опарышами, чтобы нам доставало белка.
Это шутка, конечно. За год у меня протекла изба.
Очевидно, что ****утые мысли берутся с потолка.

Такого одиночества я ещё никогда не испытывал.
В окружении кучи людей, но всегда и до конца один.
Стоим в полтора, майор **** за то, что с другом пиво выжрал,
Зато мобики провезли гаш, уровень сразу виден.

На дембель накурился и наебенился водкой.
Не помню как уснул, чуть не проспал вылет на самолёте.
Прилетел в Москву и ничего не почувствовал, будто бы был доской,
Которую на полигоне укладывали в грязь, зато в руках есть томик Гёте.

_______

Я давно похоронил своих друзей и родных,
Но не потому что они умерли, а чтобы развивать фантазию.
Из них нет людей для меня особо выгодных.
Удивительно, но я слишком часто стал думать об эвтаназии.

Мой город изъеден закладками и вонючими алкашами.
Я представляю как друг умирает от передоза в свои 23
Или одноклассник себе сооружает шалаш
И до смерти замерзает на кладбище, пока его окружают кресты.

Я слишком часто стал мыслить смертью,
А как иначе если в меня на остановке может въебаться
Высокопоставленный уебан, который выше всех нас мастью.
Или я сам могу передознуться и захлебнуться своим счастьем.


Рецензии