***

Дед, расскажи в письме мне о войне,
Что пережил, Отчизну защищая.
Я слышала - ты так кричишь во сне,
С врагом в атаку страшную вступая!
На танки шёл и смерть ты презирал -
Блестят на солнце ордена, медали,
Свободу для потомков отстоял.
А как? При встрече так мы не узнали.
Письмо твое прочту потом я вслух
И своим детям, и, конечно, внукам.
Чтоб помнили священную войну,
Ведь их свобода - и твоя заслуга.
Ты только не забудь, всё напиши,
А то история порой марионетка.
Испачкают легко ее во лжи,
Забывшие свой род плохие детки.
Я жду, не тороплю тебя с письмом,
Как будет время - о войне напишешь.
Ну а пока засну спокойным сном
Под мирным небом, под родною крышей.


Рецензии