Не привыкайте никогда к вещам...

Не привыкайте никогда к вещам:
Они с годами обернутся прахом.
Нам Бог любить друг друга завещал,
А не скорбеть по денежным бумагам.

Не привыкайте никогда к вещам:
Их не забрать с собою после смерти –
Разбогател ты или обнищал,
С тебя никто на том не спросит свете.

Бегите прочь подальше от мещан:
Они скупы, бездушны и зловещи…
Не привыкайте никогда к вещам,
Копите добрые поступки, а не вещи.


Рецензии