Нет, нам не начать сначала

Нет,нам не начать сначала.
Обидами утоптана судьба .
А помнишь,как сплетала
изящные любовь нам
кружева?

Сменяла осень зной
засушливого лета.
Оранжевый вальсует листопад.
Я за тобой готова на край света ,
а ты дарил волшебный
звездопад.

Задумчивы легли года- метели.
Уж третью зиму
рядом мы.
А помнишь,как обнявшись,грелись
на лестничной площадке от зимы?

Весна запела яболоневым цветом.
Дурманит воздух
нежная сирень.
И стало для родителей
секретом,
что стали мы семьёй
в один из Марта день.

В грозу и ливень
из родительского дома
ушла в супружескую жизнь.
И плачет мама под
раскаты грома:
"В грозу из дома
уходить не торопись. "

Ушла в грозу. Как молнии сверкали,
так жизнь зигзагом
прочертив судьбу,
какие были  трудности,
все похватали,
кровавой меткою
прописанных по лбу.

По жизни, задыхаясь,
мы бежали
от тех преград,что выстроились в ряд.
Чтобы тебя совсем ,уж,
не достали,
молчала,спрятав их под свой спокойный взгляд.

Ты плыл по жизни
под моими парусами.
И закрывала я тебя
от всех невзгод.
Довольный,сытый и
капризный,
в своём ты эгоизме
так возрос.

Не стала я твоей
феминой.
Как не старалась.
Сей участи не дождалась.
Походкой ты по жизни
петушиной,
идешь,уверенный,что жизнь не удалась.

Нет,нам не начать сначала.
Обидам обоюдным нет конца.
Любовь с годами исчезала,
и разделила участь
"обеленного"  скопца.*

* "Белый" скопец- Участники секты именовали себя "белыми голубями". Они считали, что "обелиться" человек может только путем оскопления.


Рецензии
Милочка, здравствуйте. Снова поглотили восроминания. Да, "лиха беда-начало", но не получилость счастливое продолжение. Женщина винит мужчину...
Всегда в таком случае задумываюсь, а может в сложившемся -"Любовь с годами исчезала,"- виноваты оба?. Простите, но так тоже бывает. Несовпадение психотипов.
Милочка, спаси Бог за поэтическое откровнние.

Светлана Климашова Дерягина   12.05.2023 10:25     Заявить о нарушении
Несовпадение психотипов?-Наверное,так и есть.
Спасибо за отзыв.

Мила Давыдова 2   13.05.2023 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.