Судьбинушка

Я как смотровая площадка,
с которой на город глядят;
как будто бы вол и лошадка,
какие нужны всем подряд.

Все пользуют, после бросают,
не чтут разбазаренных дней
и будто врача покидают
до новых проблем и смертей.

В прокате, плену и аренде
у умных, богатых, дурных,
на ямной, конвейерной ленте,
на пробе у жирных и злых.

Мне кажется, ими искомый.
Как вол, молоток и арба,
какой-то трамплин для рисковых.
...Такая полжизни судьба...


Рецензии