Погода накрывает медным тазом

Погода накрывает медным тазом.
Огромный город будто черепаха.
Улыбки тут же разлетелись разом,
Глазные веки рушатся под страхом.
Небесный пулемет впустую тратит пули,
Ущерб от них всего лишь краткосрочный.
Меня конкретно он подкараулил,
Но не рассыплюсь, я ведь не песочный.
Весной обычно солнечно и грязно,
И задувает ветер шею без шарфа.
Как хорошо, когда ни с кем не связан,
Как хорошо, когда бежит строфа.

16.03.23


Рецензии