Мы бредем прямо в ад...

Мы бредем прямо в ад
Через тернии к звёздам,
И не видно ни зги
В этом страшном и душном чаду
Чёрный неба каскад
И уже так не кажется просто
Умерев от тоски,
Осознать, что бредем мы в аду.
Из огня в полымя
Догорает последняя свечка
Виноватых искать,
Будто воду черпать решетом
И волнами шумя,
Побежит быстротечная речка
Не хочу отпускать,
Не узнав, что там будет потом.
Может быть, всё забыть?
Не найти нам любви, не проститься,
Может это судьбы окаянной последний каприз?
Ну, а как же тут быть,
Если хочется вдруг опустится,
Но всему вопреки просто камнем срываешься вниз?
Там на дне
Где когда-то о чём-то просили
Лишь отчаяние и страх
Я стою, подпирая плечом,
Как во сне
Остриё будто в спину вонзили
И развеяли прах,
Своим острым булатным мечом.
Тишина
Не поют златоглавые птицы
Снова кажется, мне, что сгораю в бреду
И стена,
А на ней лишь застывшие лица
Тех, что поняли вновь, что бредем мы в аду.


Рецензии