Образ стиха расплывается

Образ стиха расплывается
Будто бы тени в ночной подворотне.
Окна бесцеремонно пялятся
Нагло всей мигающей сотней.
Ноги петляют, огибая все лужи.
Мокрые, грязные, черные дыры.
Ветер капли под лампочкой кружит.
Страшно, холодно, мерзко и сыро.
Чувствуй слова, будто капли воды,
Льются тебе на ресницы.
Только читай, ведь такое, увы,
Вряд ли тебе приснится.
Я обращаюсь только к тебе,
Ко мне ведь ты не обратишься.
Ты в облаках, а я на земле
Больше не жду, что приснишься.
Сон у тебя - это сказочный мир,
Тусы без всякой заботы.
Сон у меня - это грязный трактир,
Душный и пахнущий рвотой.
Тело мое рассыпается...
Сотни осколков хрупки и тонки.
Люди бесцеремонно пялятся,
Стоя у жизни на кромке.

26.02.23


Рецензии