Вопиющий стыд

Привязанность к отжившим формам —
Основа типа "бытия".
Так жрёт умы и души прорва
Безумья косного. Земля
 
Уже дрожит от недоумков,
Позор Вселенную гнетёт.
Но "всё в порядке" — будет хрумкать
Продажный подлый идиот.
 
Не идиотов очень мало,
И исчезает этот "вид".
И ниже плинтуса упало
Сознанье — вопиющий стыд.

Стыд пропаганды, воспитанья
Позор гнетущий — дебильё
Готовят только на закланье,
И метод в том один — враньё.

Политик — клоун, правит нелюдь.
В религиях всех сатанизм.
Поп — лжеучёный, чушь он мелет,
Крепя той чушью кретинизм.

Включай же чуйку и критичность,
Иначе в Аде пропадёшь.
Отбрось убожество, вторичность —
Внутри всё сам в себе найдёшь.

Духовных практик очень много,
Ищи лишь те, где МАЛО ЛЖИ,
Где Дух очистят, а не "бога"
Восславят, множа миражи.


Исполняется под мелодию Исаака Шварца
к "Песенке кавалергарда" Булата Окуджавы.


Рецензии