Стою перед полкой с книгами

Стою перед полкой с книгами,
Залипаю, губами шепчу
Каждому автору каждого времени
То, что и мне по плечу.
Слева направо, справа налево
Современники, классики, я
Теряю мысли и старое дерево
Стонет местами, храня
Обрывки абзацев, слова и страницы,
Обложки и пыли налет.
Дубово-стеклянный анфас вереницы,
Где жив не один переплет.

10.02.23


Рецензии