Все чаще грущу и тоскую

Все чаще грущу и тоскую,
Все реже творю и смеюсь,
Уже не спешу, не рискую,
С судьбой не мирюсь, но боюсь.

Все реже пишу и мечтаю,
Все чаще себя осуждаю,
За мамой часто скучаю,
И, прошлое вспоминаю,
Но не жалею ничуть, я знаю
Таков был и есть мой путь.

Все чаще считаю морщинки,
И в волосах седину,
Перебираю пластинки,
И старые песни пою.

Все реже новости читаю,
Им ничего уже не изменить.
Еще реже я их обсуждаю,
О том, что сделано, нет смысла говорить.

Все чаще я злюсь от бессилия,
Здоровье, увы, не вернуть,
И каждый шаг - над собой усилие,
Хоть и пройти порой нужно чуть-чуть.

Все реже я строю планы,
Все чаще обустраиваю дом.
Лечу чужие часто раны,
Свои я оставляю на потом.

Все реже хочется веселья,
Все чаще просто тишины.
Порой спасение в безделье,
И все проблемы решены.

Все реже сплю, но чаще отдыхаю,
Ресурсы экономлю, берегу.
Себя намного лучше понимаю,
Но не судьбу.

Все реже слушаю чужие мнения,
Все чаще иду напролом.
Неважное уйдёт в забвение,
Живем сейчас, а не потом.

Все чаще, может даже слишком часто, знаю
О чувствах вслух не говорю,
И мыслям иногда своим не доверяю,
Поэтому порой взапой молчу.


Рецензии