Улетай

Привет! Я пришел...
Прошла будто тысяча лет.
Время ушло и солнце зашло,
Но я не теряю твой след.

Привет!
Вчера закончилась ночь,
И мир пресытился тьмой.
И кто-то ушел,
И кто-то пришел,
И кто-то искал,
И кто-то нашел,
А я оставался с тобой.

Привет!
Я помню, как в небе ночном
Ты кружилась вместе со мной,
Толкая планеты локтем.

Привет!
В болоте утраченных грез -
Я там, где мы плыли вперед.
И лодка тонула,
И тина тянула,
Нас зло окружало,
Но мы кольцо разорвали,
Сломав пополам горизонт.

Привет! Я пришел...
Над тобой облака тихо спят,
Но словно гром среди них,
Ты чувствуешь пристальный взгляд.
 
Привет!
Слышишь? Идет к нам беда:
Чума поразит шар земной.
Живое умрет,
Неживое сгниет,
Пыль полетит -
Мир поглотит,
А я буду рядом с тобой.

Привет!
И лишь через тысячу лет
Ты сложишь крылья свои
И Ангел выключит свет...

...
Но через тысячу лет
Ничто не изменит меня:
Я не пропаду,
Тебя я найду,
На руки возьму,
Ввысь подниму
И скажу тебе: улетай!

...
Ты еще можешь лететь -
Улетай!
Пока еще можешь лететь -
Улетай!
Ты можешь забыть, но я не забуду -
Ты это знай!
Улетай!


Рецензии