У смерти нет имени

Смерть ужасна, жестока и безразлична,
Хоть молись, хоть плачь, коснется всех лично,
И, в вечность душу заберёт навсегда,
В беспросветную тьму, в никуда…

У смерти нет имени, нет лица,
Она предвестник начала конца,
Конца земного людского пути,
Успей всем сказать «Прощай и прости!».

Из праха в прах,
Из чрева матери в лоно земли,
Угаснет дух на глазах
Тех, кто уже вдали.

Забудь ты суеверий суету,
Они не властны над законами судьбы,
Ты не заполнишь ими пустоту,
Ешь, пей, молись, грусти
- Вот, что полезно для души!

У смерти нет друзей,
Но ведь она нам и не враг,
Порой зовем ее скорей,
Чтоб погрузится в сладкий мрак,
Избавится от боли и тоски,
И, просто наконец уйти… ;

© Юсупова Наина, 15’04’2023


Рецензии