Заневестилась вишня

Заневестилась вишня -
Ждёт её уже Май,
Расцветает навстречу,
Чтоб зачать урожай.

В целомудрено белом,
Всем даря аромат,
Вся в доступности смелой
Ждёт Природы наград.

Подарил ласку Ветер,
Шевеля лепестки,
Рой пчёл капли приметил,
Прихватил и пыльцы...

Так познала невеста
Сладость встречной любви,
Долг свершила извечный,
Завязав в ней плоды.

А ещё подарила
Людям гимн красоты,
Пыл любви пробудила,
Окрылила мечты...
10.05.2023


Рецензии