Некрестовый поход

И громок крик за горизонтом,
и горы пошатнулись там,
грядёт гроза широким фронтом,
несёт озон и птичий гам.

Кантата, шествие, Победа,
такой расклад для сердца мил,
укорочение соседа,
затрачено не много сил,
под портик розовых акантов,
придут вельможные друзья,
под позолоту пул гарантов,
тут и монаршая семья,
снимать ли шляпу перед грандом,
приём нехитрый, но крутой,
чтоб стать придворным амарантом,
будь в жизни первый - не второй,
рассеян строй соседских воев,
нет главных, эти все серы...

Заменим мясо пресной соей,
продолжим путь в тартарары.
2021


Рецензии